欢迎光临西安电子科技大学通信与信息工程实验教学中心!

当前位置: 首页   >   新闻中心   >   正文

助力硬件新生力量成长——通信与信息工程实验教学示范中心与西门子MENTOR&电巢联合实验室成立

发布日期:2020-10-30 13:54    点击数:

    2020年10月23日,西安电子科技大学在海棠8号书院举办了电巢&MENTOR PADS Professional软件捐赠暨联合实验室启动仪式。
出席本次仪式的有西安电子科技大学海棠8号书院李云松院长、陈晓龙副院长、党委副书记樊稳,通信与信息工程国家级教学示范中心唐军副主任和 MENTOR 中国区副总经理邱春雷先生、MENTOR 亚太区 EDA 分销部应用工程师经理胡建伟先生,以及电巢科技总经理蒋学东先生,电巢科技运营总监王晓伟先生、MENTOR & 电巢培训中心主任彭水飞先生、MENTOR & 电巢培训中心高级顾问荣庆安老师等校企领导。

图1 参会人员合影

    西安电子科技大学海棠8号书院李云松院长、MENTOR中国区副总经理邱春雷先生、电巢科技总经理蒋学东先生,西安电子科技大学海棠8号书院党委副书记樊稳就本次捐赠仪式分别发表了致辞。
    随后,在一片热烈的掌声中,价值千万的PADS Professional软件捐赠给了西安电子科技大学,西安电子科技大学海棠8号书院陈晓龙副院长、党委副书记樊稳共同为MENTOR中国区副总经理邱春雷先生、电巢科技总经理蒋学东先生颁发了捐赠证书。此举也意味着西电可将更多资源投入到教学之中,为西电学子提升专业水平开拓了新的发展空间。
    捐赠仪式结束后,由通信与信息工程国家级教学示范中心的唐军副主任与李云松院长,邱春雷总经理,蒋学东总经理共同为“电巢西电培训中心”和“西电&Mentor&电巢培训中心”进行正式授牌启动,未来将帮助应届生了解真实产品开发过程,主要阶段和交付件,并通过实际动手操作,提升综合素质。

图2 联合实验室揭牌仪式

    随后唐军副主任带领相关领导参观了通信与信息工程国家级实验教学示范中心,并进行了挂牌仪式。依托此次联合实验室的建立,标志着校企三方强强联合,后续将不断深化合作,完善培训政策与教学内容,共同培养企业、产业发展所需要的人才。

图 3联合实验室挂牌仪式

下一条:通信与信息工程实验中心参加学院新工科建设研讨会

关闭

技术支持:西安聚力